img

7 лучших хостингов MongoDB для приложений

MongoDB представляет собой универсальную структурированную и документно-ориентированную распределенную базу данных, созданную для современных приложений.


Почему MongoDB?

MongoDB NoSQL является базой данных с открытым исходным кодом, хотя, для корпоративных версий, придется покупать лицензии.

MongoDB использует масштабируемую архитектуру на основе документов, которая хранит данные в формате JSON. Она обладает такими функциями, как совместное использование, кластеризация, репликация, агрегирование, формат BSON, индексирование, коллекции ограниченного объема и хранение файлов. Для хранения и извлечения данных из базы данных используется механизм wiredTiger, которая намного быстрее по сравнению с другими СУБД. Есть и другие полезные функции, которые включает в себя MongoDB, например, функция многодокументных ACID транзакций.

В зависимости от варианта использования, у нас могут быть два аспекта, на которых необходимо обратить внимание при выборе хостинга на платформе MongoDB. Первым из них будет цена, а вторым возможности, которые она предлагает.

Если говорить о ценообразовании, во-первых, нужно проверить хостинг провайдеры, которые предоставляют либо бесплатные, либо пробные версии. Как только мы воспользуемся этой схемой, будет легче принять решение. После использования бесплатной или пробной версии, мы можем сравнить и поискать другие более дешевые варианты.

Говоря о функциях, ниже приведены ключевые особенности, которые необходимо принять во внимание, прежде чем выбирать для MongoDB хостинг платформу.


Насколько хороша производительность?

Размышляя о производительности, мы рассматриваем такие факторы, как время безотказной работы, например, скорость скачки и скорость закачки.


Насколько хороша поддержка?

Поддержка является очень важной частью при выборе платформы. Так как если возникнет какая-либо проблема, необходимо иметь надежную систему поддержки, которая может вовремя подключиться и быстро устранить проблемы.


Насколько хороши методы резервного копирования?

Каждая хостинговая компания имеет различные методы и процедуры резервного копирования. Некоторые компании берут дополнительную плату за хранение резервных копий и ставят ограничения на размер резервных копий. Это также важно, поскольку для резервного копирования базы данных требуется остановка системы или перезапуск.

Существует два способа арендования хостингов MongoDB.


Self-hosted

Буквально переводится как самоуправляемый. Вы получаете облачную виртуальную машину и сами заботитесь об установке, настройке, мониторинге и администрировании. Это хорошо, если вы технически подкованный человек и у вас есть время заниматься всей этой кропотливой работой. Это может обойтись немного дешевле, но вы соглашаетесь на трату своего времени (а может и бессонные ночи).


Managed

В данном варианту вся забота настройки и текущего обслуживания лежит на персонале хостинг провайдера, и вы оплачиваете то, что используете. Ниже приведены некоторые из популярных платформ для размещения MongoDB.

В этом материале постараемся рассмотреть их.


1. Atlas

Atlas - облачный сервис баз данных компании MongoDB.

Он имеет упрощенный пользовательский интерфейс для настройки баз данных и управления ими, а также многие другие функции, такие как совместное использование, кластеризация, репликация и т.д. Имеется возможность размещения на AWS, GCP или Azure.

Такие компании, как eharmony, InVision, SEGA, KPMG, 7-ELEVEN широко используют облачный Atlas.

Atlas

Вы можете начать пользоваться им БЕСПЛАТНО, чтобы изучить платформу. Бесплатная версия предоставляет вам следующее.

  • 512 МБ памяти
  • Общая ОЗУ
  • Наборы точных копий высокой надежности, сквозное шифрование, автоматические исправления, REST API

Кроме того, при запуске выделенного кластера получите доступ к следующему:

  • 10 ГБ или более ресурсов хранения
  • Выделенная ОЗУ
  • Инструменты оптимизации производительности
  • Резервное копирование и восстановление на определенный момент времени
  • Функции корпоративной безопасности, включая управление ключами шифрования, интеграцию LDAP и выборочный аудит баз данных
  • Глобальные кластеры

2. Kamatera

Kamatera является глобальным поставщиком облачных услуг и предоставляет инфраструктуру корпоративного уровня для малых и крупных предприятий.

Kamatera

Центры обработки данных Kamatera расположены в Америке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Инфраструктуру приложений можно легко расширить, добавив подсистему балансировки нагрузки, хранилище, сетевой брандмауэр и частные сети. Она может масштабироваться до большего количества серверов за считанные секунды и обеспечивает гарантированное время безотказной работы в 99,95%.

Он предоставляет 30-дневный бесплатный пробный период, который можно использовать в качестве демонстрации для тестирования производительности. А после можно выбрать подходящий тарифный план, цены на которых начинаются с 4 долларов в месяц.


3. A2 Hosting

A2 Хостинг популярен для WordPress, Joomla, Magento, Drupal и т.д. Но знаете ли вы, вы также можете получить хостинг MongoDB?

A2 Hosting

Ну, теперь знаете.

A2 предлагает множество удобных для разработчиков и ориентированных на производительность функций. Наряду с MongoDB можно разместить и другие базы данных, такие как MariaDB и SQLite.


4. ScaleGrid

ScaleGrid - это полностью управляемое решение DBaaS (Database as-a-service). Поддерживает различные платформы баз данных, включая PostgreSQL, MySQL, Redis и MongoDB.

ScaleGrid

На выбор предлагается два варианта.

Вы можете либо мигрировать свое уже существующую облачную инфраструктуру, как AWS, DigireOcean, Azure или же завести тут выделенное облако. Они также предлагают локальное управление базами данных для предприятия. При заказе сервера можно выбрать автономный или с набором реплик.


5. Scalingo

Scalingo полностью управляется и обеспечивает готовую к производству среду для MongoDB.

Он предоставляет кластер MongoDB по запросу. Начальная цена базового пакета составляет $3,6, что дает нам 256MB ОЗУ и 1.25GB емкость хранения.

Scalingo

В Scalingo экземпляр MongoDB будет находиться в контейнере Docker, поэтому он будет изолирован от других экземпляров, работающих на сервере. Вы получаете метрики и логи в реальном времени, которые могут помочь в устранении неполадок и планировании емкости.


6. ObjectRocket

ObjectRocket решает проблемы масштабируемости и производительности, которые возникали до сих пор у экспертов по базам данных благодаря неограниченному доступу к DBA MongoDB и Fanatical Support. Он отслеживает более 250 метрик в минуту на каждом экземпляре базы данных и предпринимает действия для поддержания оптимальной производительности среды.

ObjectRocket

Особенности:

  • Мониторинг и оповещения
  • Миграция базы данных
  • Балансировка экземпляра
  • Масштабирование ресурсов и управление ими
  • Масштабирование и анализ запросов
  • Проектирование схемы MongoDB
  • Консультации по архитектуре и проектированию
  • Аудит базы данных производственного уровня
  • Белый список SSL и IP

7. IBM

IBM Cloud предлагает гибридную облачную платформу следующего поколения с возможностями BigData и AI. Он имеет множество функций, таких как масштабирование без сервера и автоматическое резервное копирование.

IBM Cloud

С помощью IBM Cloud разработчики могут сосредоточиться на создании приложений, а не на решении таких задач инфраструктуры, как безотказность, резервное копирование, ведение журналов, мониторинг, масштабирование и исправление программного обеспечения. Полностью управляемая база данных IBM MongoDB обеспечивает готовую интеграцию с IBM Identity and Access Management и IBM Activity Tracker для расширенного контроля доступа и аудита.


Заключение

Надеюсь, приведенный выше список дал лучшее представление о хостинг-платформе MongoDb. Почти каждая платформа предлагает пробную версию, поэтому стоит попробовать и посмотреть, что больше подходит под ваши требования.

Ссылка
скопирована
img
Сети
Скидка 50%
Основы протокола BGP
Самые важные знания по основному протоколу Интернета – BGP (Border Gateway Protocol) за два с половиной часа.
Онлайн
150 минут
Навсегда
Еще по теме:
img
Итак, вы хотите стать DevOps-инженером? Это впечатляющий, сложный и высокооплачиваемый вариант карьеры, но такая ключевая роль о
img
У вас когда-нибудь происходила ситуация, когда вы путешествовали и не могли посмотреть те шоу, которые обычно смотрите дома, на
img
Когда вы разрабатываете какое-то программное обеспечение, вы поначалу можете не задумываться о часовых поясах. Если только вы не
img
Несмотря на доступ к все более эффективному и мощному оборудованию, операции, выполняемые непосредственно на традиционных физиче
img
Apache – это часть стека LAMP программного обеспечения для Linux (Linux, Apache, MySQL, PHP). Apache позволяет открывать в
img
У вас возникли проблемы с контролем использования пропускной способности вашей сети Linux? Вам нужна помощь? Здесь важно, чтобы
Комментарии
Осенние скидки
40%
50%
60%
До конца акции: 30 дней 24 : 59 : 59