img

Cisco Meeting Server – очередной продукт Cisco

Cisco

В наше время, время цифровых технологий и интернета, уже невозможно представить современный бизнес без компьютеризированных технологий и новейших гаджетов.

Точно так же невозможно представить управление этим бизнесом без современной и удобной видеоконференцсвязи (ВКС), которая позволяет сэкономить время и деньги.

В наше время уже не обязательно лететь на другой конец света, чтобы заключить сделку/соглашение или дать указание подчиненному. Достаточно просто связаться по ВКС и проблема решена, никаких авиаперелетов и долгих поездок, ВКС - это выбор современной, двигающейся в ногу со временем, экономически продвинутой компании!

Популярность видеоконференцсвязи, среди компаний и бизнес-корпораций, повлияла на создание множества продуктов разных разработчиков, но все они имеют один серьезный недостаток - они несовместимы. Большая часть ВКС-решений, которые были представлены на рынке, построены на базе личных протоколов и стандартов, поэтому соединение систем различных производителей в одну единую систему - очень проблематичная и дорогостоящая задача, решением которой стало появление системы Meeting Server.

И сегодня мы с Вами поговорим о такой системе конференцсвязи, как Cisco Meeting Server.

Cisco Meeting Server

Cisco Meeting Server является универсальной программой для подключения к ВКС.

Иными словами, данная система, позволяет подключиться к ВКС, независимо от вида, модели, и устройства видеоконференцсвязи:

  • смартфон;
  • ноутбук;
  • специальная комната для ВКС и другие.

Cisco Meeting Server - перевел видеоконференцсвязь на новый уровень

Так же, Cisco Meeting Server, позволяет подключиться к видеоконференции независимо от типа программного обеспечения при помощи:

  • видеоканалов Cisco или других компаний;
  • Cisco Jabber;
  • Skype for Business;
  • Cisco Meeting App (с помощью совместимого с WebRTC браузера).
  • Cisco Meeting Server Scheme

Cisco Meeting Server - особенная модель лицензирования, не зависящая ни от кого сервера конференций и устроенная не на лицензировании количества видео соединений, а на лицензировании ВКС в целом

Основной из уникальных функций платформы Cisco Meeting Server является возможность объединения стандартных систем видеоконференцсвязи со Skype for Business.

Клиенты Skype for Business могут реализовывать видео-звонки на стандартные видеосистемы, с поддержкой высочайшего качества видео, и двухстороннего обмена различными аудио и видео материалами.

Стоит заметить, что, любая система ВКС в вашей компании или даже виртуальная комната пользователя на Cisco Meeting Server может быть добавлена в список контактов программного клиента Skype for Business, и звонки на нее будет выглядеть аналогично звонкам абонентам Skype.

Возникает вопрос: "Что же такое на самом деле Cisco Meeting Server, и является ли данная программа новейшей современной разработкой, или это очередная покупка Cisco?".

Начнем по порядку, и постараемся разобраться, где правда, а где фейк.

Cisco Meeting Server

Основой системы Cisco Meeting Server являются разработки компании Acano, которую Cisco купила в январе 2016 года.

Acano- британская компания, занимающаяся производством аппаратной инфраструктуры для проведения совместной работы и программного обеспечения для видеоконференцсвязи. Оборудование и программы, которые выпускает Acano, позволяют компаниям находить взаимодействие ВКС-систем различных производителей. По сути, чем и является в данный момент Cisco Meeting Server.

Покупка Cisco, стартапа компании Acano, рискованный, но единственно верный шаг

Cisco Meeting Server могут оснащать совершенно любые организации- которые имеют лишь нескольких пользователей и до крупнейших бизнес-корпораций с тысячами сотрудников. Необходимые системы безопасности уже установлены в решение.

Клиенты могут устанавливать Cisco Meeting Server на основе разрешений по количеству пользователей, приобретая необходимый объем услуг и увеличивать его по мере необходимости.

Компания мотивирует партнеров в соединении переводить имеющуюся инфраструктуру ВКС на Cisco Meeting Server, что показывает абсолютно новые возможности прибыли,

Способствуя ускорению этого перехода, Cisco предлагает партнерам возможность перемещения со скидкой, чтобы ускорить обновление, а так же облегченное лицензирование при интеграции персональных систем.

Теперь, если заказчик выбрал систему Microsoft, а не Cisco, партнеры все равно не упустят возможность.

Иными словами, участник имеет возможность создать комплекс структур, который позволит обеспечить функциональную совместимость там, где это необходимо, и это гарантия того, что любая возможность, попадающая на стол партнёру, будет такой, где можно будет осуществить продажу.

Ссылка
скопирована
DevOps
Скидка 25%
DevOps-инженер с нуля
Научитесь использовать инструменты и методы DevOps для автоматизации тестирования, сборки и развертывания кода, управления инфраструктурой и ускорения процесса доставки продуктов в продакшн. Станьте желанным специалистом в IT-индустрии и претендуйте на работу с высокой заработной платой.
Получи бесплатный
вводный урок!
Пожалуйста, укажите корректный e-mail
отправили вводный урок на твой e-mail!
Получи все материалы в telegram и ускорь обучение!
img
Еще по теме:
img
Привет, дорогой читатель! В повседневной работе зачастую не хватает автоматизации. Поэтому, мы решили создать калькулятор инстал
img
Привет! Для удобства, мы структурировали все материалы по графическому интерфейсу FreePBX в нашей базе знаний в единый файл. Сам
img
Мы подумали, а почему бы не консолидировать все знания по Cisco VoIP продуктам и их настройке в единый документ? Добавить в них
img
Вам, как сетевому инженеру, крайне важно разбираться в том, каким образом вызовы VoIP влияют на пропускную способность канала в
img
В этой статье расскажем как отправлять различные СМС сообщения пользователям, позвонившим в контакт-центр Октелл и запросившим т
img
Всем современным кампаниям, производящим товары и оказывающим услуги, необходимо иметь специалистов, работающих с потенциальными
Комментарии
ЗИМНИЕ СКИДКИ
40%
50%
60%
До конца акции: 30 дней 24 : 59 : 59