img

Как выбрать IP – телефон Cisco?

IP-телефон Cisco, или в простонародье «цискофон» - это полнофункциональный телефон, обеспечивающий голосовую связь по той же сети передачи данных, что и ваш компьютер. Эти телефоны могут работать как со своей родной телефонной станцией CUCM, так и с другими АТС, например, с Asterisk.

У компании Cisco огромный модельный ряд телефонов, поэтому легко запутаться при выборе и сложно понять, какой же именно телефон подходит вам. Поэтому мы выбрали самые популярные новые IP телефоны Cisco и сравнили их, чтобы вы могли понять какие нужны именно вам.

А еще в нашем магазине Merion Shop по промокоду WIKIMERIONET можно купить беспроводную DECT-гарнитуру для стационарного телефона Cisco со скидкой в 2%.

Лучшие Cisco IP - телефоны


Cisco CP-8861

Cisco CP-8861

IP-телефон Cisco CP-8861 имеет 5 линий, поддержку WiFI, встроенный Bluetooth и порт USB с возможностью быстрой зарядки. Он включает в себя широкополосное аудио и эхоподавление для четкости голоса, а также интернет-коммутатор 10/100/1000 для исключительной скорости.

Гладкий, эргономичный дизайн этого телефона делает его очень удобным. Цветной дисплей с высоким разрешением позволяет быстро и легко просматривать каталог или список голосовой почты. Также к телефону можно подключить модуль расширения кнопок для упрощения набора номера и предоставления расширенной информации о состоянии

Как часть серии Cisco 8800, 8861 поставляется с некоторыми очень передовыми функциями, включая систему Cisco Intelligent Proximity для мобильной голосовой связи, которая представляет собой целый набор функций, которые активируются, когда пользователи приближают мобильные устройства к любым конечным голосовым устройствам.

Лучше всего подходит для

Телефон 8861 является идеальным телефоном для информационных работников и удаленных работников из разных отраслей и предприятий всех размеров благодаря своей гибкости между настольным телефоном и мобильными устройствами. Пользователи могут даже переместить звуковую дорожку во время активного мобильного вызова на IP-телефон 8861 и воспользоваться его звуком, например, чтобы поделиться мобильным разговором с коллегой. Несмотря на гибкость 8861, это очень защищенный телефон, использующий зашифрованный голос.

Плюсы

  • 5 программируемых линий
  • Включает поддержку WiFi, встроенный Bluetooth и
  • USB-порт для быстрой зарядки
  • Безопасный

Минусы

  • Цена высокая для телефона без HD Video

Итог

Единственным недостатком этого телефона является отсутствие видео возможностей и цена, которая определенно находится на высоком уровне.


Cisco 8845 VoIP Phone

Cisco 8845

Если вы ищете высококачественный HD-видео телефон, который также предоставляет вам доступ к самым передовым унифицированным коммуникационным функциям, это то, что вам нужно.

Как и 8861, 8845 поставляется с интеллектуальной системой Cisco Proximity for Mobile Voice, которая позволяет легко переключаться между рабочим и мобильным телефоном. Как и 8861, 8845 имеет привлекательный, эргономичный и интуитивно понятный дизайн.

Как качество звука, так и качество видео этого телефона на высшем уровне. Видео в формате HD 720p с улучшенным кодированием видео H.264. Звук кристально чистый благодаря широкополосному аудио и дуплексному громкоговорителю.

Лучше всего подходит для

Cisco 8845 идеально подходит для информационных работников, административного персонала и руководителей различных отраслей. Он позволяет пользователям легко общаться по нескольким каналам и с легкостью пользоваться сотнями расширенных функций Cisco.

Плюсы

  • Программируемые клавиши линий
  • HD видео
  • Безопасный
  • Поддержка Bluetooth

Минусы

  • Нет Wi-Fi или USB-порта
  • Нет 3,5 мм аудио разъема
  • Высокая цена по сравнению с другими моделями

Итог

Единственный реальный недостаток этого телефона - высокая цена. Возможно, вы захотите использовать этот телефон для тех руководителей, которые должны быть в постоянном общении.


Cisco CP-8865 IP Phone

Cisco CP-8865

Сочетая видеоконференции высокой четкости от 8845 и все варианты подключения от 8861, этот флагманский телефон хорошо работает везде. Он отлично подходит для открытых рабочих мест, больших конференц-залов, административных офисов и активных мобильных пользователей в кампусе.

8865 призван стать преемником моделей 9951/9971. Единственная разница между 8865 и 8845 - здесь мы видим более модульную совместимость. Он имеет Wi-Fi и возможность добавления аксессуаров KEM или любого другого стандарта проводного соединения к 8861.

Лучше всего подходит для

Cisco 8865 лучше всего подходит для руководителей и опытных ИТ-специалистов. Для тех, кому нужно установить телефон, не зная заранее, какие аксессуары понадобятся, это очевидный выбор.

Плюсы

  • HD Video (720p)
  • Bluetooth
  • WiFi
  • Cisco Intelligent Proximity
  • 2 USB порта
  • Встроенный свитч: 10/100/1000
  • 5-дюймовый широкоэкранный дисплей VGA, 24-битный цвет

Минусы

  • Высокая стоимость

Итог

Учитывая набор функций, эта модель должна стоить намного выше, чем 8845, но часто может быть найдена дешевле из-за популярности 8845.


Cisco CP-7841 IP Phone

Cisco CP-7841

Cisco 7841 можно считать родственным узлом 7861. Без выделенной панели с линиями этот телефон может управлять максимум четырьмя линиями одновременно.

Эта модель имеет приятную белую подсветку благодаря хромированному графическому дисплею с антибликовым покрытием. Под капотом мы видим расширенные возможности подключения Cisco, которыми пользуются все серии 7800, включая мультивызов и мобильный удаленный доступ.

Лучше всего подходит для

Эта 4-линейная модель хорошо подходит для административного персонала, менеджеров и агентов по обслуживанию клиентов, а также для тех, кто умеренно нуждается в голосовой связи.

Плюсы

  • Высококачественный Ethernet-коммутатор (10/100/1000)
  • Дисплей высокого разрешения 384 x 106 пикселей
  • Встроенная громкая связь
  • Широкополосный звук
  • Четыре линии и дополнительные программируемые клавиши

Минусы

  • Жалобы на пользовательский интерфейс и качество звонков

Итог

Этот телефон среднего уровня имеет ограниченный интерфейс, но может управлять четырьмя линиями. Он идеально подходит для малого и среднего бизнеса с ограниченными потребностями в маршрутизации или конференц-связи.


Cisco 7861 IP Phone

Cisco 7861

IP-телефон Cisco 7861 является отличным выбором для общих деловых потребностей VoIP-связи. Он сочетает в себе современные функции, безопасность и четкость звука с современными технологиями, расширяющими возможности громкой связи.

Серия 7800 - отличный вариант VoIP как для крупных компаний, так и для малых, и даже подойдет для большинства приемных и перенаправления вызовов. В этом телефоне отсутствуют некоторые аксессуары и функции, такие как цветные экраны и ультрасовместимость. Тем не менее, это компенсирует это простым ориентированным на задачу удобством.

Экран представляет собой стандартный антибликовый монохромный экран с приятной белой подсветкой и простым пользовательским интерфейсом. Меню и быстрый доступ к идентификатору вызывающего абонента и другим более расширенным функциям меню, таким как телефонная книга и доступ к журналу вызовов, интуитивно понятны.

Безопасность на этом устройстве актуальна и для тех, кто хочет развернуть это устройство с уже существующей инфраструктурой. Он обратно совместим с брендом Cisco, но обеспечивает удаленную облачную доставку, которая пригодится, если ваш бизнес ожидает масштабирования.

Лучше всего подходит для

Телефон 7861 предлагает множество функций, что делает этот телефон популярным выбором для руководителей команд, операторов коммутаторов, пропускных пунктов безопасности и приемных. Расширенные функции, такие как 4 программируемые программные клавиши и возможность управления до 16 отдельными линиями одним нажатием кнопки, делают его флагманом серии 7800.

Плюсы

  • Большой выбор и гибкость
  • Питание через Ethernet (PoE), класс 1
  • Cisco EnergyWise
  • Дисплей высокого разрешения

Минусы

  • Нет гигабитного свитча

Итог

Если для вас важен мобильный удаленный доступ без VPN, этот телефон - отличный выбор. Это идеальное устройство для тех, кто управляет до 16 линиями одновременно, не перегруженное сенсорным экраном и без изменений расширенных функций.


Cisco 6901 Unified IP Phone

Cisco 6901

Телефон VoIP Cisco 6901, вероятно, является самым простым современным IP-телефоном, который развертывает Cisco. Это доступно, надежно, аккуратно и может быть установлено на стене.

Аппаратные средства абсолютно просты и просты в использовании. Это устройство представляет собой только трубку и лучше всего подходит для дома или общих помещений.

6901 не рекомендуется для пропускных пунктов безопасности из-за отсутствия идентификатора вызывающего абонента. Тем не менее, другие отличные функции, которые являются стандартными для IP-телефонов, присутствуют без усложнения пользовательского интерфейса.

Лучше всего подходит для

Если вам нужны телефоны для вестибюлей, кафе, прихожих, лифтов, конференц-центров, комнат для гостей, комнат в общежитии, это то, что вам нужно. Офисные работники, которым нужен только простой, интуитивно понятный бизнес-телефон VoIP без излишеств, также оценят эту модель.

Плюсы

  • Простой дизайн
  • Прост в эксплуатации
  • Недорогой
  • Питание через Ethernet Class 1
  • Поддержка 802.3af
  • Интернет-кодек с низкой скоростью передачи (поддержка iLBC)

Минусы

  • Работает только с Cisco VoIP
  • Нет экрана

Итог

Благодаря таким функциям, как регулируемые мелодии звонка, светодиодные индикаторы, индикаторы сообщений и ожидание вызова, он имеет больше, чем кажется. Это легкий телефон, который будет легко смотреться на стене или лежать на столе.


Cisco 3905 Unified SIP Phone

Cisco 3905

Cisco 3905 превосходен как система VoIP начального уровня. Он идеально подходит для того чтобы поставить его в коридоры, вестибюли, лаборатории общего пользования, учебные классы, общежития, кафе, конференц-центры, пропускные пункты безопасности и т.д.

Cisco 3905 - это простой в использовании телефон с монохромным дисплеем, со стандартным идентификатором абонента, историей звонков и информацией о телефоне. Он небольшой и легкий, со стандартной 12-значной клавиатурой. На этом телефоне нет отвлекающих программируемых кнопок.

Лучше всего подходит для

Cisco 3905 отлично подходит для масштабирования колл-центров и предприятий, которые только начинают развертывать систему VoIP. Если вам не нужны видеоконференции, он может заполнить ваш парк, в то время как более дорогие модели подойдут для руководителей и менеджеров.

Плюсы

  • Графический монохромный дисплей 128 х 32 пикселей
  • Полный дуплекс громкой связи для гибкости
  • IEEE 10/100 сетевые и РС порты

Минусы

  • Телефон с одной линией
  • Только два звонка на линию
  • Ограниченные возможности

Итог

Это стандартный минималистичный IP-телефон, отлично подходящий для общих пространств и колл-центров.

Ссылка
скопирована
DevOps
Скидка 25%
DevOps-инженер с нуля
Научитесь использовать инструменты и методы DevOps для автоматизации тестирования, сборки и развертывания кода, управления инфраструктурой и ускорения процесса доставки продуктов в продакшн. Станьте желанным специалистом в IT-индустрии и претендуйте на работу с высокой заработной платой.
Получи бесплатный
вводный урок!
Пожалуйста, укажите корректный e-mail
отправили вводный урок на твой e-mail!
Получи все материалы в telegram и ускорь обучение!
img
Еще по теме:
img
Привет, дорогой читатель! В повседневной работе зачастую не хватает автоматизации. Поэтому, мы решили создать калькулятор инстал
img
Привет! Для удобства, мы структурировали все материалы по графическому интерфейсу FreePBX в нашей базе знаний в единый файл. Сам
img
Мы подумали, а почему бы не консолидировать все знания по Cisco VoIP продуктам и их настройке в единый документ? Добавить в них
img
Вам, как сетевому инженеру, крайне важно разбираться в том, каким образом вызовы VoIP влияют на пропускную способность канала в
img
В этой статье расскажем как отправлять различные СМС сообщения пользователям, позвонившим в контакт-центр Октелл и запросившим т
img
Всем современным кампаниям, производящим товары и оказывающим услуги, необходимо иметь специалистов, работающих с потенциальными
Комментарии
ЗИМНИЕ СКИДКИ
40%
50%
60%
До конца акции: 30 дней 24 : 59 : 59