img

Зачем нужны виртуальные телефонные номера?

Виртуальный телефонный номер - один из ключевых сервисов современной IP-телефонии. Если говорить простым языком, это обычный телефонный номер с большим числом дополнительных преимуществ. Об особенностях виртуального номера и сферах его применения сегодня и пойдет разговор в нашей статье.

Зачем нужны виртуальные телефонные номера?

Виртуальный номер подключается как отдельный сервис или вместе с виртуальной АТС. Сразу хотим отметить, что во втором случае число возможностей виртуального номера в разы увеличивается. Теперь об этих особенностях - более подробно.


Особенности виртуальных номеров

  • У номера много линий. Если у компании подключен обычный телефонный номер, то одновременно он может принять только один вызов. В случае с виртуальным номером число входящих звонков не ограничено. Как результат, в компанию легко дозвониться с первого раза, никто из клиентов не слышит сигнал "занято".
  • Номер не привязан к адресу компании. Виртуальный номер никак не связан с адресом компании и местоположением абонента. Даже если фирма работает в Москве или Санкт-Петербурге, можно подключить виртуальный номер любого региона России. Клиент, который звонит на региональный номер никогда не узнает, что позвонил в столицу.
  • Подключение номера за 15 минут. Чтобы подключить корпоративный номер, не надо прокладывать телефонные провода, покупать специальное оборудование и вызывать мастера. Для связи с помощью виртуальных номеров необходимы интернет и устройство для звонков (аналоговый, мобильный или специальный IP-телефон, ПК или ноутбук).

Это 3 ключевых особенности виртуального номера. На самом деле, у виртуального номера еще больше преимуществ. Предлагаем их рассмотреть уже на реальных примерах из жизни российских компаний.


Примеры использования виртуальных номеров

Виртуальные номера решают большое число бизнес-задач, начиная от быстрой телефонизации бизнеса, заканчивая анализом рынка и эффективности рекламных кампаний.


Сокращение расходов на связь

"Компании используют виртуальные номера, чтобы оптимизировать бюджет на связь. Телефонные номера всех офисов подключаются к одной виртуальной АТС и, таким образом, создается единая корпоративная сеть. Звонить внутри компании можно абсолютно бесплатно. Чтобы связаться с коллегой из другого города и даже страны, достаточно набрать добавочный номер", - комментирует Иван Павлов, руководитель проектов Телфин, российского провайдера IP-телефонии.

Выход на новые рынки сбыта

Если компания планирует выйти на новый рынок, например, открыть представительство в Москве, можно подключить телефонный номер в коде 495 или 499, создать виртуальный офис и заранее оценить спрос на предоставляемые товары или услуги в столице. Таким образом, телефон не только помогает проанализировать возможность и целесообразность выхода на новый рынок, но и удаленно найти клиентов, сформировать базу постоянных лояльных покупателей.


Организация удаленных рабочих мест

"Корпоративный виртуальный номер может быть единым номером для всех сотрудников компании, даже если они работают вне офиса. Как пример, менеджер из Новосибирска может принять звонок клиента из Москвы или Екатеринбурга. В данном случае, вызов может прийти как на мобильный, так и домашний номер сотрудника. Сценарий переадресации и умная маршрутизация настраивается индивидуально в каждом конкретном случае", - добавил Иван Павлов.

Компании выбирают виртуальные номера в зависимости от целей. Благо, что сегодня на рынке представлен большой выбор виртуальных номеров: российские, иностранные, мобильные, федеральные. Отличаются они по стоимости подключения и ежемесячной абонентской плате. Функциональные возможности виртуального номера меняются в зависимости от АТС, в паре с которой они работают.

Ссылка
скопирована
DevOps
Скидка 25%
DevOps-инженер с нуля
Научитесь использовать инструменты и методы DevOps для автоматизации тестирования, сборки и развертывания кода, управления инфраструктурой и ускорения процесса доставки продуктов в продакшн. Станьте желанным специалистом в IT-индустрии и претендуйте на работу с высокой заработной платой.
Получи бесплатный
вводный урок!
Пожалуйста, укажите корректный e-mail
отправили вводный урок на твой e-mail!
Получи все материалы в telegram и ускорь обучение!
img
Еще по теме:
img
Привет, дорогой читатель! В повседневной работе зачастую не хватает автоматизации. Поэтому, мы решили создать калькулятор инстал
img
Привет! Для удобства, мы структурировали все материалы по графическому интерфейсу FreePBX в нашей базе знаний в единый файл. Сам
img
Мы подумали, а почему бы не консолидировать все знания по Cisco VoIP продуктам и их настройке в единый документ? Добавить в них
img
Вам, как сетевому инженеру, крайне важно разбираться в том, каким образом вызовы VoIP влияют на пропускную способность канала в
img
В этой статье расскажем как отправлять различные СМС сообщения пользователям, позвонившим в контакт-центр Октелл и запросившим т
img
Всем современным кампаниям, производящим товары и оказывающим услуги, необходимо иметь специалистов, работающих с потенциальными
Комментарии
ЗИМНИЕ СКИДКИ
40%
50%
60%
До конца акции: 30 дней 24 : 59 : 59