img

Цифровая безопасность: вопросы и ответы

Несмотря на то, что все хорошо изучают различные угрозы безопасности, с которыми можно столкнуться при каждой загрузке компьютера, многие вопросы остаются без ответа. Попытка понять мир цифровой безопасности - тяжелая работа. Здесь так много всего, что легко потеряться в трясине акронимов и омофонов. Вот 10 популярных вопросов о цифровой безопасности, которые помогут заполнить пробелы.

Цифровая безопасность: вопросы и ответы

Какие бывают виды сетевых атак?


Нужна ли антивирусная программа?

Без сомнения, да. Windows 10 использует встроенную программу защитника Windows, чтобы защитить пользователя в Интернете. Это более чем достаточно для большинства пользователей, но часто требуется лучшая безопасность.

Вирусы и вредоносные программы только на мошеннических сайтах?

Нет. Даже законные сайты могут быть заражены вирусом или другим видом вредоносного ПО. Помните: компьютерный вирус может проникнуть в вашу систему и другими способами, не только онлайн.


Безопасен ли онлайн-банкинг?

Онлайн-банкинг удивительно безопасен и использует новейшие и постоянно развивающиеся методологии шифрования безопасности. На каждом уровне онлайн-процесса есть защита военного уровня, и вряд ли это взломают.


Хакеры преследуют меня?

Большинство хакеров не заинтересованы в среднем пользователе, они преследуют более крупные цели, но вы можете стать целью по той или иной причине. Вообще, среднестатистический пользователь будет подвергаться масштабному нападению только при фишинговой или подобной атаке по всей стране.


Можно ли подыгрывать мошеннику, когда он мне звонит?

Да, вас ничто не останавливает. Школа мысли заключается в том, что пока вы держите его на линии, превращая это в шутливый звонок, вы спасаете кого-то еще от обмана. Однако лучше просто сказать мошеннику, что вы знаете, что он пытается вас обмануть, и повесить трубку.


Дополнительная безопасность - платная?

Большинство функций для обеспечения дополнительной безопасности - бесплатные, с ними вы будете более осведомлены о том, что происходит. Что касается антивирусного продукта, на большинство из лучших комплектов общей защиты предлагается оформить годовую подписку.


Как часто нужно все обновлять?

Windows 10 поддерживает непрерывный цикл обновлений, предоставляя последние обновления в фоновом режиме. Однако всегда лучше ежедневно проверять наличие обновлений как для Windows, так и для любых программ, которые вы регулярно используете.


Как узнать, что предложение в интернете - афера?

На этот вопрос сложно ответить. Чаще всего, если предложение слишком хорошее, чтобы быть правдой, то это может быть мошенничество в той или иной форме. Однако бывают случаи, когда делаются подлинные предложения. Лучше всего исследовать как можно больше, прежде чем совершать действие.


Что делать, если меня обманули?

Если вы считаете, что вас обманули, быстро внесите некоторые изменения: измените пароль Windows, сообщите банку о том, что ваши данные могут быть украдены; напишите друзьям и родственникам, что вы были обмануты; подайте заявление в полицию; отсканируйте компьютер на наличие угроз и проверьте отчеты по своей кредитной карте.


Я открыл вложение мошеннических писем, что мне теперь делать?

Существует большая вероятность того, что на вашем компьютере вирус. Закройте все открытые программы, откройте защитник Windows и выполните полное сканирование системы. Если что-то обнаружится, защитник сообщит вам, что делать. Затем рассмотрите сторонний AV-пакет и повторите сканирование компьютера.


Информационная безопасность компании. Никаких шуток

Ссылка
скопирована
Кибербезопасность
Скидка 10%
Основы кибербезопасности
Стань специалистом по кибербезопасности, изучи хакерский майндсет и научись защищать свою инфраструктуру! Самые важные и актуальные знания, которые помогут не только войти в ИБ, но и понять реальное положение дел в индустрии
Получи бесплатный
вводный урок!
Пожалуйста, укажите корректный e-mail
отправили вводный урок на твой e-mail!
Получи все материалы в telegram и ускорь обучение!
img
Еще по теме:
img
  На заре информационных технологий, у разработчиков не было никакой необходимости беспокоиться о сетях. Их главной задачей бы
img
  Open Web Application Security Project содержит список самых актуальных проблем безопасности веб-приложений, и он постоянно обн
img
Страшно секретно: чем занимается специалист по информационной безопасности, сколько зарабатывает и как им стать По данным ис
img
Все мы слышали об SSL. SSL – это то, благодаря чему процветают такие вещи, как E-commerce. SSL позволяет нам безопасно взаимодей
img
Public Key Infrastructure (PKI) - это набор различных технологий, которые используются для обеспечения аутентификации источника,
img
Есть два типа алгоритмов шифрования, которые используются для шифрования данных. Это симметричные и асимметричные алгоритмы. В э
Комментарии
ЛЕТНИЕ СКИДКИ
40%
50%
60%
До конца акции: 30 дней 24 : 59 : 59