img

8 надежных хостингов с поддержкой Laravel

Наряду с Laravel, существует множество PHP-фреймворков с достаточно мощными техническими возможностями, такие как Symfony, CodeIgniter, Phalcon и другие.

Тем не менее, Laravel бесподобен.

Именно поэтому, наверное, этот фреймворк обрел широкую популярность за последние несколько лет. Он до сих пор входит в топ GitHub, с большим, чем 62k звездами.

В данной статье обсудим Laravel, почему он так распространен, а затем некоторые из лучших хостинг платформ где установлен Laravel.


Что такое Laravel?

Laravel - часто используемый PHP-фреймворк с открытым исходным кодом, созданный в 2011 году Тейлором Отвеллом. Он используется для разработки от простых веб-сайтов до сложных веб-приложений.

Он основан на архитектуре MVC (model, view, controller). Принцип этой архитектуры - разделение входных, выходных данных и основного функционала интерактивных приложений на отдельные составляющие, что позволяет писать хорошо отлаженный, гибкий и простой в обслуживании код.

Есть и другие причины, по которым Laravel знаменит:

  • Объектно-ориентированный подход с выразительным синтаксисом
  • Встроенная авторизация и аутентификация
  • Пакетная система для ускорения разработки приложений
  • Несколько файловых систем - локальное хранилище и облачное хранилище, например RackSpace и Amazon S3
  • Консоль Artisan для управления миграциями баз данных, публикации ресурсов пакетов и т.д.
  • Мощный ORM
  • Отличные показатели при тестировании
  • Трансляция и планирование задач

Учитывая популярность данного фреймворка, недостатка в хостинг-платформах для него нет, но не все они имеют нужный функционал и надежность. И если решили работать с Laravel и хотите выжать максимальную пользу из этой PHP-фреймфорка, важно использовать надежную платформу.

Технически приложение на Laravel можно разместить на хостинг-платформе с поддержкой PHP, но не все они будут оптимизированы под Laravel.


1. Forge

Первый кандидат - Forge. Он позволяет развертывать и предоставлять неограниченные приложения на Linode, DigitalOcean, AWS, Hetzner, Vultr и других.

На сегодня Forge управляет более чем 352 тысячами приложений и заслужил доверие тысячи компаний и разработчиков. Он позволяет размещать приложения на нескольких облачных среда на ваш выбор.

Всю заботу по установке PHP, Nginx, MySQL, Redis, Postgres и других важных программ Forge берет на себя. И не надо беспокоиться по поводу обновления всего арсенала вручную. Буквально простым нажатием можно развернуть коды из GitHub или Bitbucket.

Forge

Для эффективной совместной работы членам команды можно выдавать разные права на панель управления сервером. Forge предоставляет функцию изоляции пользователей, которая помогает разделять и защищать учетные записи пользователей. Аутентификация сервера выполняется по протоколу SSH, но необходимый брандмауэр не используется.

Управлять сервером можно с помощью удобной веб-панели или API. На Forge достаточно хорошо организована интеграция с LetsEncrypt, так что можно получить SSL сертификаты бесплатно.

Он предлагает доступные планы, которые начинаются с $12 в месяц за 1 сервер, неограниченное развертывание и сайты, а также функцию Push-to-Deploy.


2. A2 Hosting

Если нужно чтобы веб-сайт работал отлажено и показывал высокую производительность, а это нужно, то следует обратить внимание на уже известный читателям нашей базы знаний хостинг-провайдера A2.

A2 Hosting обеспечивает высокопроизводительный серверный хостинг для Laravel на платформе SwedingServer. Также можно выбрать опцию Turbo Servers, что даст в 20 раз большую производительность, чем стандартный план.

Их серверы оснащены твердотельными накопителями, а Turbo Server имеет AMD EPYC с драйверами NVMEe. В результате можно ожидать, что процессоры будут на 40% быстрее, скорость записи/чтения - в 3 раза, время до первого байта (TTFB) - в 2 раза, а трафик будет обрабатываться в 9 раз быстрее.

A2 Hosting

Установка Laravel буквально производится одним щелчком мыши. Их практика Perpetual Security помогает уменьшить количество интернет-угроз, постоянно скрывающихся в Интернете. Для всех планов бесплатно доступны защита HackScan, которая блокирует попытки взлома, обновления KernelCare, двусторонний брандмауэр, защита от подбора, DDoS и другие функции безопасности.

A2 Хостинг удобен для разработчиков и ориентирован на предоставление лучших версий программного обеспечения для разработки с момента его создания в 2003 году. Вы можете выбрать несколько версий PHP, MySQL, MariaDB, Python, PostgreSQL, Apache, SSH доступ и бесплатный SSL.

A2 Хостинг предлагает бесплатную миграцию учетных записей. Они также гарантируют 99,9% времени безотказной работы, так что на них можно положиться.

Цены начинаются всего с $2,99 за 1 сайт, 100GB SSD и другие функции. Он также включает 30-дневную гарантию возврата денег.


3. Cloudways

Cloudways, обеспечивает почти в 300 раз высокую скорость работы сервера и полностью оптимизированную для веб-приложений производительность. Он поставляется с функциями хостинга высшего класса, которые помогают легко управлять приложением.

Cloudways помогает повысить производительность приложения с помощью предварительно настроенных решений оптимизации, таких как PHP-FPM, Redis, Supervisord и других.

Вы получаете хостинг на базе твердотельных накопителей с выделенным IP-адресом, чтобы пользоваться полным контролем над вашим сервером. Для более быстрой доставки контента здесь используется продвинутый стек приложений, который включает в себя современные технологии кэширования, такие как Lacnish, Memcached и CloudingCDN.

Cloudways

Для обеспечения безопасности Cloudways регулярно обновляет брандмауэры и микропрограммы на уровне платформы. Для защиты от злоумышленников в дополнение к двухфакторной аутентификации можно использовать белый список IP-адресов.

Хостинг предлагает возможность автоматического резервного копирование каждый час или каждые 7 дней и функцию автоматического восстановления. Также можно выбрать частоту резервного копирования исходя из нужд проектов.

Cloudways использует таких поставщиков IaaS, как AWS, GCE, Linode, DigityOcean и Vultr, для размещения приложений в более чем 60 центрах обработки данных по всему миру. Это дает вам гибкость вертикального масштабирования, и нет сковывающего вас долгосрочного контракта.

Cloudways поддерживает интеграцию Git, клонирование серверов и приложений, а также области размещения, что способствует эффективной совместной работе путем добавления членов группы.

Цена зависит от выбранной платформы IaaS.


4. Servebolt

Servebolt предлагает удобную среду Laravel, предоставляя Git, Composer и другие инструменты командной строки. Его серверы способны адаптироваться к настройкам и пользовательским рабочим процессам.

Провайдер предлагает полное управление сервером с помощью SSH-доступа и быстрых баз данных для исключительной производительности. Servebolt предлагает устойчивую сеть, а также мониторинг серверов 24/7/365 для обеспечения высокой производительности и стабильности.

Они обеспечивают интеграцию Git на панели управления с webhooks, что удобно для автоматизированного развертывания.

Servebolt

Вы также можете интегрировать такие популярные инструменты, как Codeship, DeployHQ, Capistrano, StartCity, Jenkins и другими.

Servebolt предоставил вам бесплатную помощь миграции. Они также обеспечивают 99,90% гарантии безотказной работы, включая SLA.


5. fortrabbit

fortrabbit является одним из лучших провайдеров для хостинга Laravel и получил хорошие отзывы от своих пользователей. Он предлагает довольно простую установку Laravel и позволяет развертывать коды через Git push, поручая Composer обрабатывать остальное.

Он имеет отзывчивое сообщество и известен своим качеством поддержки клиентов. Функции, входящие в состав fortrabbit, представляют собой полностью управляемые серверы с твердотельным накопителем, что обеспечивает высокую скорость работы. Поскольку сервер поддерживает масштабирование, его можно увеличивать или уменьшать в зависимости от потребностей.

fortrabbit

Кроме того, вы получаете поддержку SSH и SFTP, HTTPS, резервное копирование серверов и PHP 7. Они также предоставляют вам Memcache, чтобы в свою очередь обеспечивает высокую скорость и уменьшает нагрузку на базу данных.


6. ServerPilot

ServerPilot позволяет размещать приложения и сайты Laravel на таких популярных платформах, как DigityOcean, с его простым, но интуитивно понятным интерфейсом и автоматизированным управлением серверами. Достаточно установите Ubuntu и ServerPilot сам построит стек приложений, настроит брандмауэры и т. д., подключив облачный сервер.

На ServerPilot разработчики и агентства могут выбрать несколько версий Laravel. Гибкость и скорость поддерживаются за счет оптимизации Apache, Nginx, PHP-FPM. На одном сервере можно разместить несколько приложений Laravel.

ServerPilot

ServerPilot обеспечивает автоматизированную защиту, созданную исследователями, и включает автоматические обновления серверов и SSL-сертификаты с поддержкой HTTP/2. В дополнение к просмотру журналов и управлению производительностью приложений, можно отслеживать состояние сервера и получать подробные статистические данные.

На данном хостинге также можно изолировать приложения, чтобы предотвратить случайное разрушительное влияние небезопасных плагинов, размещенные на том же сервере, на другие части сайта,.

Цена ServerPilot начинается с $5/сервер в месяц, включая $0,50/приложение.


7. FastComet

Облачный хостинг Laravel, предоставляемый SunComet, эффективен и экономичен. Они помогают развертывать и оптимизировать облачный сервер не за несколько часов, а за несколько минут. Даже можно бесплатно запросить перенос Laravel с помощью экспертов технической поддержки хостинг-провайдера.

FastComet предлагает cPanel, самую мощную и популярную панель управления хостингом, включая удобную управление учетными записями. С помощью твердотельных накопителей можно получите доступ к файлам на 300% быстрее. Вы можете управлять всем, как профессионал с доступом ROOT.

Еженедельное или ежедневное автоматизированное резервное копирование вместе со снимками данных по требованию. FastComet позволяет изменять размер сервера в любое время в зависимости от ваших потребностей. С помощью RocketBooster провайдер обеспечивает превосходную производительность и мониторинг серверов.

FastComet

FastComet защищает ваши серверы от угроз в Интернете с помощью SunGuard и информирует сети о вредоносных атаках. Его набор средств защиты включает полную изоляцию учетных записей, защиту от грубого перебора, брандмауэр, предотвращение DDoS, обнаружение вредоносных программ и удаление, а также фильтр ботнетов.

SunComet имеет 9 глобальных центров обработки данных корпоративного уровня, а также 200 точек доступа Anycast Network для глобальной сети CDN.


8. Vapor

А для тех, кто предпочитает безсерверные решения, есть Laravel Vapar - платформа для безсерверного развертывания Laravel, которая работает на базе AWS. Его масштабируемость - это то, чем вы увлекаетесь при использовании его платформы без сервера. Он не требует обслуживания сервера, и его можно автоматически масштабировать по требованию в течение нескольких секунд.

Можно создавать, восстанавливать и управлять традиционными базами данных без сервера непосредственно с интуитивно понятной панели мониторинга Vapar.

Получите всю необходимую скорость для хостинга Laravel как Vapar предоставляет вам возможность создавать кластеры ElastiCache, Redis и легко управлять ими.

Vapor

Наслаждайтесь мощью бессерверных вычислений, записывая и отправляя задания Laravel, и вы увидите, как сотни заданий выполняются одновременно без какой-либо конфигурации. Потоковый файл легко загружается в S3 с помощью встроенных утилит JavaScript.

Хостинг предлагает отслеживание метрики приложения о базах данных, приложениях и кэшах. Они также предупреждают вас в случае, если производительность не достигает нужной отметки. Для увеличения скорости загрузки сайта, Vapor автоматически загружает и сохраняет данные через CloudFront CDN или S3.

Есть возможность управления DNS-записями приложения из интерфейса командной строки или пользовательского интерфейса. В дополнение к этому вы получаете несколько сред для вашего приложения, быстрые откаты в случае ошибок и бесконечные развертывания.

Цена Laravel Vapor начинается от 39 долларов в месяц.


Заключение

Выбор в пользу того или иного из перечисленных выше хостингов для приложений Laravel не будет проигрышным выбором. Тем более, что большинство из них гарантируют возврат денег, так что можно попробовать и выбрать именно то, что лучше всего подходит для ваших нужд.

Ссылка
скопирована
DevOps
Скидка 25%
DevOps-инженер с нуля
Научитесь использовать инструменты и методы DevOps для автоматизации тестирования, сборки и развертывания кода, управления инфраструктурой и ускорения процесса доставки продуктов в продакшн. Станьте желанным специалистом в IT-индустрии и претендуйте на работу с высокой заработной платой.
Получи бесплатный
вводный урок!
Пожалуйста, укажите корректный e-mail
отправили вводный урок на твой e-mail!
Получи все материалы в telegram и ускорь обучение!
img
Еще по теме:
img
  В современном технологическом мире контейнерные технологии используются везде. Самой популярной платформой для управления конт
img
  На сегодняшний день контейнеры – это то, без чего не обходится запуск приложений. А самая популярная контейнерная технология
img
Введение Разработчик при написании кода должен быть максимально продуктивным. Однако бывают ситуации, когда им приходится выпо
img
  Kubernetes стал незаменимым инструментом для оркестровки, масштабирования, автоматического развертывания и управления контей
img
  С помощью контейнеров вы можете упаковать свое приложение и сделать его, таким образом, переносимым. В результате оно сможет р
img
Введение Kubernetes – это платформа, которая предоставляет возможность работать с модулями, службами и внешними ресурсами и пр
Комментарии
ЛЕТНИЕ СКИДКИ
40%
50%
60%
До конца акции: 30 дней 24 : 59 : 59